Ricette

martedì 10 maggio 2011, 21:49

INVOLTINI DI BRESAOLA E SARDE



Ingredienti per 4 persone:

• 300 gr. di bresaola a fette

• 250 gr. di filetti di sarde fresche

• 200 gr. di erbette (o spinaci)

• 20 gr. di funghi secchi o 200 gr. freschi

• 1 manciatina di pinoli

• vino bianco secco

• 1 spicchio d’aglio

• olio extra vergine • succo di limone

• peperoncino in polvere • sale • pepe

 

1

 Fate rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua calda (oppure pulite i funghi freschi e affettateli). Lavate le erbette e lessatele per 5 minuti. Infine scolatele, strizzatele, tritatele e fatele saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio, sale e peperoncino.

2

 Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame con l’aglio sbucciato e schiacciato, che eliminerete appena sarà dorato, e rosolatevi le sarde per qualche istante, rigirandole, spruzzate di vino, lasciatelo evaporare, poi unite i funghi, i pinoli, sale, pepe e fate rosolare per una decina di minuti.

3

 A fine cottura, lasciate intiepidire poi passate il tutto al mixer, tritando grossolanamente. Trasferite il composto in una ciotola e mescolatevi le erbette, regolando di sale e pepe.

4

 Suddividete il composto nelle fette di bresaola, arrotolatele a involtino e trasferiteli su un piatto da portata. Completate irrorando sulla superficie 4 cucchiai d’olio emulsionato con succo di limone e pepe.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)


 



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