Ricette

martedì 10 maggio 2011, 21:46

INSALATA DI PASTA CON LE SARDE



Ingredienti per 4 persone:

• 400 gr. di sarde fresche

• 320 gr. di mezze penne rigate

• 1 cipolla • 30 gr. di pinoli

• 40 gr. di uvetta passita

• 500 gr. di pomodori da sugo

• 2 rametti di finocchietto selvatico

• 1 bustina di zafferano

• 4 cucchiai d’olio • sale • pepe

 

1

 Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca; sbollentate i pomodori per qualche istante poi spellateli e tritateli.

2

 Affettate finemente la cipolla e mettetela in un largo tegame con 2 cucchiai d’olio, fatela appassire e unite le sarde, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, il finocchietto tritato, l’uvetta e i pinoli, regolate di sale e pepe e fate cuocere, a tegame scoperto, per 10 minuti.

3

 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela un poco al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e conditela subito con l’olio rimasto, i pomodori e il sugo di sarde appena tiepido; mescolate delicatamente e servite subito.

 

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)




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