Ricette

domenica 24 luglio, 12:25

Fagottini di bresaola gustosi

sfiziosi, veloci, e estivi



Fagottini di bresaola gustosi

La bresaola è uno degli insaccati che più si adattano al consumo  estivo, insieme al prosciutto crudo, meglio se il tipo "dolce". La bresaola a indicazione geografica protetta (Valtellina) ha visto i suoi natali nei primi decenni dell' '800 e in commercio si trova sia il tipo di manzo che quella equina, dal gusto più forte e deciso; una carne stagionata aromatizzata da timo e ginepro durante l'essicazione che piace quasi a tutti e che si accompagna con la frutta estiva come il prosciutto crudo.  Vi propongo qui di seguito una ricetta deliziosa freschissima e veloce per portare in tavola qualcosa di sfizioso anche con il caldo.

ingredienti per 4 persone :

16 fette di bresaola
    150 gr di tonno
    300 gr di philadelfia
    100 gr erba  cipollina
    20 gr di capperi in salamoia
    16 fili integri di erba cipollina

1 grossa mozzarella di bufala

contorno: melone e cetriolo fresco

 

 

Esecuzione:

Stendete la bresaola su un grosso vassoio in modo da avere ogni fetta ben aperta

in una ciotola mescolate una parte del philadelfia con l'erba cipollina tritata finemente

une parte del tonno,circa metà   e  i 20gr di capperi,

amalgamate bene e poi ponete una cucchiata del composto al centro di ogni fetta di bresaola

utilizzate la metà anche di queste cioè 8

dove precedentemente avrete posizionando una fetta di mozzarella a fare da fondo

poi sollevate i lembi di ogni fetta di bresaola formando un "fagottino" che legherete con i fili di erba cipollina.

 

 

Procedete nel medesimo modo per le 8 fette rimaste

 usando il tonno e il philadelfia rimasti senza aggiungere altro

questa variante meno saporita è per i bambini

ponente i fagottini una decina di minuti in frigo

portate in tavola i fagottini

accompagnati da ciotole di cubetti di melone e cetrioli freschi misti

che saranno un ottimo contorno

 

si consiglia di concludere il pranzo con gelato di frutta al melone

servite da bere acqua minerale o spremute

Giusy Ragni



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma
Blog Bellezza
Sapone allo zolfo contro i brufoli
Come smettere di mangiarsi le unghie
Miglior correttore occhiaie

I più letti