Ricette

mercoledì 02 febbraio 2011, 23:37

Pasta con salsa di funghi

Un primo light



Ecco un primo davvero leggero e saporito, che può creare un senso di sazietà e di appagamento, ma anche la certezza di mangiare sano.

Ingredienti per due persone:

  • 100 grammi di funghi;
  • 375 ml di latte scremato (o di latte di soia);
  • 1 spicchio di aglio;
  • timo;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • una foglia di alloro;
  • 80 grammi di grano;
  • 150 grammi di pasta lunga (spaghetti o linguine);
  • un cucchiaio di fecola di patate.

Procedimento:

Tagliare i funghi a fettine sottili (per fare prima, potete usare i funghi già tagliati).

Im una padella larga, mettere il latte, lo spicchio d'aglio, la foglia di alloro e il timo.

Dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per venti minuti circa (assicuratevi che i funghi siano cotti).

Quando i funghi sono morbidi, aggiungere il cucchiaio di fecola per farla addensare.

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua della pasta, salatela e quando bolle, buttare gli spaghetti.

A cinque minuti dalla cottura degli spaghetti aggiungere il grano.

A cottura ultimata, scolare la pasta, versarla in padella e farla saltare qualche minuto.

Come vedete, qui la panna viene sostituita dal latte addensato con la fecola: il gusto non ci perde, ma ci guadagnano le calorie.

E se volete diminuire l'assimilazione dei grassi, usate un integratore specifico.

Lia Caminiti



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