Ricette

mercoledì 04 maggio 2011, 20:35

Ricetta light: prepariamo il Sashimi!

Se amate il pesce crudo, ecco una ricetta per fare del buonissimo Sashimi.



Il Sashimi è un piatto con calorie minime, trattandosi di semplice pesce crudo. Se vi piace e avete voglia di farne un po' in casa vostra, ecco la semplice ricetta.

Ingredienti:

  • 10 pezzetti di tonno 
  • 10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) senza pelle, spine e nervatura
  • 5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato
  • 5 scampi sgusciati e sbollentati  
  • 10 fettine di patella reale, della quale si consuma solo il piede carnoso, dopo averlo affettato sottilmente 
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di wasabi 
  • alcune fettine sottili di rapa piccante cruda

La preparazione, in realtà, è praticamente assente: una volta che abbiamo il pesce crudo, dovremo solo prepararlo a livello "stilistico", decorandolo a nostro piacimento e disponendo fettine e rotolini in un piatto, insieme al wasabi (che consigliamo di mischiare con la salsa di soia).

La preparazione è molto semplice e veloce e la ricetta ha calorie minime, in cambio di un alto livello di Omega 3, proteine e vitamine.

Buon appetito!

Niciarelli Beatrice



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti