Ricette
mercoledì 04 maggio 2011, 20:35Ricetta light: prepariamo il Sashimi!
Se amate il pesce crudo, ecco una ricetta per fare del buonissimo Sashimi.
Il Sashimi è un piatto con calorie minime, trattandosi di semplice pesce crudo. Se vi piace e avete voglia di farne un po' in casa vostra, ecco la semplice ricetta.
Ingredienti:
- 10 pezzetti di tonno
- 10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) senza pelle, spine e nervatura
- 5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato
- 5 scampi sgusciati e sbollentati
- 10 fettine di patella reale, della quale si consuma solo il piede carnoso, dopo averlo affettato sottilmente
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di wasabi
- alcune fettine sottili di rapa piccante cruda
La preparazione, in realtà, è praticamente assente: una volta che abbiamo il pesce crudo, dovremo solo prepararlo a livello "stilistico", decorandolo a nostro piacimento e disponendo fettine e rotolini in un piatto, insieme al wasabi (che consigliamo di mischiare con la salsa di soia).
La preparazione è molto semplice e veloce e la ricetta ha calorie minime, in cambio di un alto livello di Omega 3, proteine e vitamine.
Buon appetito!
Niciarelli Beatrice