Ricette

giovedì 17 marzo 2011, 17:41

Pansotti d’Agnello alla Menta

A Pasqua cuciniamo i pansotti come primo piatto!



Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr. di farina

- 4 uova

- 350 gr. di polpa d’agnello tritata

- 2 carote

- 4 piccoli cipollotti

- 1 spicchio d’aglio

- 1 ciuffo di menta

- 1 ciuffo di prezzemolo

- olio d’oliva

- sale - pepe

 

 1) Fate appassire la parte bianca dei cipollotti e le carote, il tutto tritato finemente, in 4 cucchiai d’olio, bagnando con poca acqua calda. Salate, pepate, spegnete e unite la menta tritata.

2) Rosolate la carne in 4 cucchiai d’olio, poi tritatela finemente con aglio e prezzemolo. Salate.

 3) Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, sgusciatevi le uova e impastate gli ingredienti, unendo un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, poi distribuite su una metà la farcia d’agnello, a cucchiaini distanziati fra loro, coprite con la sfoglia rimasta e fate aderire i bordi e gli spazi tra un ripieno e l’altro premendoli con la punta delle dita.

4) Tagliate i pansotti con uno stampo quadrato dentellato e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti circa da quando vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e distribuiteli nei piatti individuali, condite con il sugo di verdure alla menta e servite.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola  dal 19 marzo - mese Aprile 2011)



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