Ricette

martedì 10 maggio, 21:55

INVOLTINI DI SPADA



INVOLTINI DI SPADA

Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr. di fette sottili di pesce spada

• 150 gr. di pane fresco frullato

   e leggermente tostato

• 2 spicchi d’aglio tritati

• 2 cucchiai di prezzemolo tritato

• 1 pizzico di origano • 1 uovo

• 4 cucchiai d’olio extra vergine

• farina • 250 gr. di cipolla affettata

• aceto di vino bianco

• basilico • sale • pepe

 

1

 Private le fette di spada della pelle e tagliatele in 2 o 4 parti. In una terrina amalgamate il pane, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, sale, pepe con l’uovo fino ad avere un composto omogeneo.

2

 Stendete le fette di spada sul piano di lavoro, suddividetevi il composto preparato, avvolgete a involtino e fermate con stuzzicadenti.

3

 Passate ciascun involtino nella farina, eliminando quella in eccesso. Friggete gli involtini in un tegame con 3 cucchiai d’olio, rigirandoli affinché prendano colore da tutte le parti, salate e sfumate con un cucchiaio d’aceto.

4

 In una padella fate stufare la cipolla con acqua, sale e l’olio rimasto senza far prendere colore. Quando sarà cotta, spruzzatela d’aceto.

5

 Trasferite il pesce, ben sgocciolato, nel piatto da portata. Mescolate cipolla e pesce e fate raffreddare. Guarnite il piatto con basilico e servite.

 (questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)



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