Ricette

martedì 15 marzo 2011, 21:38

Carciofi in Casseruola

I carciofi sono un contorno ricco nel gusto, semplice, delizioso!



Ingredienti per 4 persone

- 8 carciofi

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

- 2 acciughe sottosale disliscate e dissalate

- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

- sale

1) Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie esterne e la peluria interna. Tagliate con una forbice la parte superiore dellefoglie lasciando circa due centimetri vicino al fondo.

2) Immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone; prima di usarli scolarli bene.

3) Tritate i gambi con l'aglio, il prezzemolo e le acciughe e distribuite il composto all'interno dei carciofi.

4) Mettete i carciofi in una casseruola con un pò d'acqua e cuocete a fiamma bassa, per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete l'olio.

5) Spegnete, disponete su un piatto da portata e servite.




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Mederma

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