Ricette
martedì 15 marzo 2011, 21:38Carciofi in Casseruola
I carciofi sono un contorno ricco nel gusto, semplice, delizioso!
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 acciughe sottosale disliscate e dissalate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
1) Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie esterne e la peluria interna. Tagliate con una forbice la parte superiore dellefoglie lasciando circa due centimetri vicino al fondo.
2) Immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone; prima di usarli scolarli bene.
3) Tritate i gambi con l'aglio, il prezzemolo e le acciughe e distribuite il composto all'interno dei carciofi.
4) Mettete i carciofi in una casseruola con un pò d'acqua e cuocete a fiamma bassa, per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete l'olio.
5) Spegnete, disponete su un piatto da portata e servite.