Ricette

martedì 10 maggio, 21:34

COZZE MARINATE



COZZE MARINATE

Ingredienti per 6 persone:

• 30 grosse cozze

• 1 piccolo cipollotto

• 1 piccolo peperone verde

• 1 grosso pomodoro maturo

• 1 manciata di prezzemolo

• 1 cucchiaio d’aceto bianco

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 6 cucchiai d’olio extra vergine

• sale

 

1

 Lavate con cura le cozze, ponetele su fuoco vivace in una larga padella coperta e fatele aprire. Eliminate le mezze conchiglie vuote e allineate quelle con i molluschi in un largo piatto.

2

 Pulite le verdure e tritatele grossolanamente oppure tagliatele a dadini minuti e mescolatele con il prezzemolo tritato, l’olio, l’aceto, il succo di limone e un pizzico di sale, ottenendo una salsina.

3

 Distribuitela uniformemente sui molluschi, coprite con un foglio d’alluminio e lasciate riposare per 15-30 minuti prima di servire.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)




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