Ricette
martedì 10 maggio 2011, 21:34COZZE MARINATE
Ingredienti per 6 persone:
• 30 grosse cozze
• 1 piccolo cipollotto
• 1 piccolo peperone verde
• 1 grosso pomodoro maturo
• 1 manciata di prezzemolo
• 1 cucchiaio d’aceto bianco
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 6 cucchiai d’olio extra vergine
• sale
1 |
Lavate con cura le cozze, ponetele su fuoco vivace in una larga padella coperta e fatele aprire. Eliminate le mezze conchiglie vuote e allineate quelle con i molluschi in un largo piatto.
2 |
Pulite le verdure e tritatele grossolanamente oppure tagliatele a dadini minuti e mescolatele con il prezzemolo tritato, l’olio, l’aceto, il succo di limone e un pizzico di sale, ottenendo una salsina.
3 |
Distribuitela uniformemente sui molluschi, coprite con un foglio d’alluminio e lasciate riposare per 15-30 minuti prima di servire.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)