Ricette

venerdì 11 marzo 2011, 22:12

Pansotti al Bacon e Asparagi

Gustiamo il sapore inconfondibile degli asparagi selvatici.



Ingredienti per 4 persone

- 350 gr di pansotti già pronti

- 200 gr di punte d'asparagi

- 150 gr di bacon

- 50 gr di burro

- grana e pecorino grattugiati e mescolati insieme

- brodo di verdure

- 2 cucchiai di olio di oliva- sale

 

1) Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura e lavateli sotto l'acqua corrente; pulite il porro e tritate finemente la parte bianca e quella verde più tenera; riducete a dadini il becon.

2) In una padella scaldate l'olio e il burro e fatevi appassire il porro, a fuoco dolce, rigirando per qualche minuto. Quando sarà diventato morbido, unite il becon e lasciatelo rosolare. Poi, aggiungete gli asparagi, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce, aggiungendo quando occorre un pò di brodo caldo. Regolate di sale.

3) Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli prelevandoli con la schiumarola e conditeli con  l'intingolo di asparagi. Cospargete con i formaggi e servite.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)




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Mederma

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