Ricette
venerdì 11 marzo 2011, 22:12Pansotti al Bacon e Asparagi
Gustiamo il sapore inconfondibile degli asparagi selvatici.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pansotti già pronti
- 200 gr di punte d'asparagi
- 150 gr di bacon
- 50 gr di burro
- grana e pecorino grattugiati e mescolati insieme
- brodo di verdure
- 2 cucchiai di olio di oliva- sale
1) Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura e lavateli sotto l'acqua corrente; pulite il porro e tritate finemente la parte bianca e quella verde più tenera; riducete a dadini il becon.
2) In una padella scaldate l'olio e il burro e fatevi appassire il porro, a fuoco dolce, rigirando per qualche minuto. Quando sarà diventato morbido, unite il becon e lasciatelo rosolare. Poi, aggiungete gli asparagi, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce, aggiungendo quando occorre un pò di brodo caldo. Regolate di sale.
3) Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli prelevandoli con la schiumarola e conditeli con l'intingolo di asparagi. Cospargete con i formaggi e servite.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)