Ricette

venerdì 11 marzo 2011, 21:58

Spaghetti agli asparagi selvatici

Le proprietà degli asparagi selvatici: effetto diuretico, contengono fosforo e vitamina B, consigliati anche alle donne in gravidanza.



Ingredienti per 4/6 persone

- 350 g di spaghetti

- 300 g di asparagi selvatici

- 150 g di petto di pollo

- 3 pomodori ramati

- 1 ciuffo di dragoncello

- 4 cipollotti - olio di oliva- sale - pepe nero

 

1) Private gli asparagi della parte legnosa e tagliate le punte a tocchetti lunghi 4 cm.

2) Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e fatevi dorare il petto di pollo tagliato a listarelle, quindi aggiungete la parte bianca dei cipollotti affettata sottile, gli asparagi e fate saltare il tutto per qualche istante.

3) Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le foglioline di dragoncello tagliuzzate con le forbici, salate, pepate a piacere e lasciate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco medio.

4) Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli e fateli saltare in padella con il sugo a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite la pasta nei piatti individuali, cospargete con pepe appena macinato e servite.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti