Ricette

domenica 13 marzo, 18:17

Frittata Maggiolina

La Frittata con gli asparagi



Frittata Maggiolina

Ingredienti per 4 persone

 - 8 uova

- 1 mazzetto di asparagi fini

- 200 gr di taccole

- 200 gr di crescenza

- 1 cucchiaio d'amido di mais

- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

- 2 cucchiai di grana grattuggiato

- 2 cucchiai di olio di oliva

- 1 spicchio di aglio - sale - pepe

1) Portate a bollore in due pentole separate un litro d'acqua con un pizzico di sale.In una tuffate gli asparagi precedentemente puliti e nell'altra le taccole. Poi cuocete entrambe per 5 minuti e scolate.

2) Tagliate gli asparagi a pezzetti. Rosolate l'aglio in 1 cucchiaio d'olio, unite le taccole, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.

3) Lavorate la crescenza in una ciotola con una forchetta, poi unite sempre mescolando un uovo alla volta, l'amido di mais, il prezzemolo, il grana e gli asparagi. Regolate di sale e pepe.

4) Scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocetevi la frittata prima da un lato e poi dall'altro. Servitela calda accompagnata con le taccole rosolate.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)



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