Ricette

venerdì 11 marzo 2011, 22:43

Crépes agli Asparagi

Il sottile gusto delle crépes unito a quello unico ed inconfondibile degli asparagi.



Ingredienti per 6/8 persone

Per le crépes:

- 100 gr di farina - 3 uova - 1 bicchiere di latte - 30 gr di burro - sale.

Per il ripieno:

- 200 gr di punte di asparagi - 2 spicchi di aglio - 40 gr di burro - vino bianco secco - sale.

Per la besciamella:

50 gr di burro - 30 gr di farina - 50 gr di groviera grattuggiato - 1/2 litro di latte - sale - pepe.

1) Preparate la pastella con la farina e le uova e diluite con il latte. Sbattete per alcuni minuti, poi incorporatevi il burro fuso e il sale; fate riposare per 30 minuti.

2) Con la pastella preparate le crépes in un tegamino di circa 18 cm di diametro, spennellandolo via via con il burro.

3) Per il ripieno, fate rosolare gli spicchi d'aglio, nel burro, aggiungeteci gli asparagi, mescolate e bagnate con il vino. Salate e cuocete a tegame coperto per 10 minuti.

4) Lavorate la ricotta con la forchetta unendo il fondo di cottura degli asparagi. Quando sarà morbida incorporatevi gli asparagi e regolate di sale.

5) Spalmate le crépes con il ripieno, quindi arrotolatele su se stesse. Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila e adagiatevi sopra le crépes sovrapposte, quindi ricoprite con il resto della besciamella. Mettete in forno già caldo, a 200°, e lasciate cuocere per 15 minuti.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)



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