Ricette

domenica 13 marzo 2011, 17:04

Pasta Primaverile

Una pasta allegra e colorata come la Primavera!



Ingredienti per 4 persone

- 320 gr di pipette

- 200 gr di favette fresche già sgranate

- 200 gr di punte d'asparagi

- 30 gr di pancetta affumicata

- 1 cipolla - 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva- brodo di verdure - sale - pepe

1) Pulite fave ed asparagi. Lessate questi ultimi in acqua bollente salata per 5 minuti. Nel frattempo, scaldate l'olio in una larga padella e fatevi imbiondire la cipolla, mescolando spesso, e insaporite con la pancetta tritata. Poi unite le fave, mescolate, bagnate con un po di brodo, pepate e lasciate stufare per una decina di minuti,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell'altro brodo se occorre. 

2) Scolate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e uniteli alle fave negli ultimi 5minuti di cottura per farli insaporire. Regolate di sale.

3) Intanto avrete lessato la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e fatela saltare per qualche istante, mescolando. Servite.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)



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Mederma

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