Ricette
martedì 08 febbraio 2011, 23:32Pancakes
Impossibile ma vero
Se pensiamo ai pancakes, ci viene subito in mente una colazione all'americana: un impasto burroso, lo sciroppo d'acero, l'odore della piastra incandescente...e il nostro girovita che si allarga inesorabilmente.
In realtà, non è detto che per godersi un bel pancake si debbano infrangere tutte le regole alimentari e tutti i regimi dimagranti.
Esiste, infatti, una versione dei classici dolcetti da prima colazione americani che riesce a non debordare dai buoni propositi di un'alimentazione sana.
Eccola a voi da provare.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina bianca;
- un pizzico di sale;
- una bustina di lievito per dolci;
- 430 ml di latte di soia (sostituibile anche con del latte scremato se il gusto del latte di soia non vi piace).
Mescolare insieme farina, sale e lievito, togliendo i grumi alla farina (meglio passarla al setaccio).
Unire poco alla volta il latte, aiutandovi con uno sbattitore elettrico: il composto alla fine dovrà risultare liscio e poco denso (come quello delle crepes).
Scaldare una padella antiaderente di 13 cm di diametro: versare qualche goccia di impasto e, quando inizieranno a sfrigolare, versare un mestolo di impasto.
Quando in superficie iniziano a comparire delle bolle, girare il pancake con l'aiuto di una spatola e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.
Sono buonissimi anche da soli, ma se volete potete accompagnarli con un pochino di miele o con il classicissimo sciroppo d'acero (senza eagerare perchè si tratta di cibi molto calorici).
Per limitare l'assimilazione dei carboidrati e dei grassi, assumete un integratore.
Lia Caminiti