Alimentazione Speciale

lunedì 26 luglio 2010, 07:48

Menopausa, dieta e alimentazione

Menopausa, dieta e alimentazione: equilibrio e movimento



La dieta e l’alimentazione in menopausa aiutano l’organismo e la psiche a vivere al meglio questo periodo di passaggio verso una nuova fase della vita.

 

Per una buona qualità della vita ci sono due passi fondamentali:

Attività fisica: per mantenere il peso ideale e contro l’osteoporosi.

La dieta e l’alimentazione in menopausa: per mantenere il peso ideale e avere una buona salute in questa fase della vita.

 

Il calcio per combattere l’osteoporosi; nella dieta e nell’alimentazione in menopausa, sono da aggiungere:

·        latte e derivati del latte come yogurt e formaggi magri e senza sale sono una buona fonte di calcio. L’unica avvertenza è di non esagerare perché sono alimenti ricchi di sodio, grassi e calorie.

·        Meno sale e più potassio

 

Grassi e colesterolo; i problemi cardiocircolatori e il colesterolo trovano un valido aiuto nella dieta e nell’alimentazione in menopausa, sono da ridurre:

·        carni rosse

·        uova

·        dolci e creme

·        grassi di origine animale

 

Il diabete; si riduce il rischio con una dieta e un’alimentazione equilibrate in menopausa, da evitare:

·        dolci e cioccolato

·        zucchero

·        bibite gassate e zuccherate

 

Per la salute; la dieta e l’alimentazione in menopausa sono ricche di colore, gusto e allegria, da aumentare:

·        verdura, ortaggi e frutta  

·        legumi

·        cereali integrali

Val Didi



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