Ricette
venerdì 11 marzo 2011, 21:58Spaghetti agli asparagi selvatici
Le proprietà degli asparagi selvatici: effetto diuretico, contengono fosforo e vitamina B, consigliati anche alle donne in gravidanza.
Ingredienti per 4/6 persone
- 350 g di spaghetti
- 300 g di asparagi selvatici
- 150 g di petto di pollo
- 3 pomodori ramati
- 1 ciuffo di dragoncello
- 4 cipollotti - olio di oliva- sale - pepe nero
1) Private gli asparagi della parte legnosa e tagliate le punte a tocchetti lunghi 4 cm.
2) Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e fatevi dorare il petto di pollo tagliato a listarelle, quindi aggiungete la parte bianca dei cipollotti affettata sottile, gli asparagi e fate saltare il tutto per qualche istante.
3) Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le foglioline di dragoncello tagliuzzate con le forbici, salate, pepate a piacere e lasciate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco medio.
4) Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli e fateli saltare in padella con il sugo a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite la pasta nei piatti individuali, cospargete con pepe appena macinato e servite.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)