Ricette
martedì 10 maggio 2011, 21:49INVOLTINI DI BRESAOLA E SARDE
Ingredienti per 4 persone:
• 300 gr. di bresaola a fette
• 250 gr. di filetti di sarde fresche
• 200 gr. di erbette (o spinaci)
• 20 gr. di funghi secchi o 200 gr. freschi
• 1 manciatina di pinoli
• vino bianco secco
• 1 spicchio d’aglio
• olio extra vergine • succo di limone
• peperoncino in polvere • sale • pepe
1 |
Fate rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua calda (oppure pulite i funghi freschi e affettateli). Lavate le erbette e lessatele per 5 minuti. Infine scolatele, strizzatele, tritatele e fatele saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio, sale e peperoncino.
2 |
Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame con l’aglio sbucciato e schiacciato, che eliminerete appena sarà dorato, e rosolatevi le sarde per qualche istante, rigirandole, spruzzate di vino, lasciatelo evaporare, poi unite i funghi, i pinoli, sale, pepe e fate rosolare per una decina di minuti.
3 |
A fine cottura, lasciate intiepidire poi passate il tutto al mixer, tritando grossolanamente. Trasferite il composto in una ciotola e mescolatevi le erbette, regolando di sale e pepe.
4 |
Suddividete il composto nelle fette di bresaola, arrotolatele a involtino e trasferiteli su un piatto da portata. Completate irrorando sulla superficie 4 cucchiai d’olio emulsionato con succo di limone e pepe.