Ricette

domenica 24 luglio 2011, 14:39

patate fredde ripiene

le patate lessate in veste estiva



Le patate indubbiamente sono uno dei punti di forza in cucina, versatili e gustose piacciono a grandi e piccoli, un arma vincente anche quando si ha fretta o si è troppo stanchi per impegnarsi in ricette elaborate. Le patate sono un alimento ingiustamente giudicato non adatto alle diete ma è errato.

 

 

 

La patata è ricca di amido è fonte di energia  e favorisce il senso di sazietà, contiene anche molte fibre che rallentano la digestione degli zuccheri, le fibre favoriscono inoltre il transito intestinale. E se consumate anche spesso durante  la settimana fanno bene. In merito a questo alimento adatto anche all'estate se preparato nel modo giusto vi propongo oggi una ricetta molto buona e facilissima.

 

 

 

 

 

ingredienti per 4 persone:

4 grosse patate a pasta gialla

4 etti di salmone al naturale

2 etti di formaggio fresco a scelta secondo i vostri gusti ( philadelfia, ricotta, ricotta di capra)

50 gr di prezzemolo

200 gr di gamberetti al naturale

200 grammi di piselli al naturale

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

aceto balsamico

pepe nero e sale

Esecuzione:

Lessate le patate in abbondante acqua salata

state molto attenti alla cottura; da questo dipende tutta la riuscita della ricetta

devono essere cotte al punto giusto per essere manipolate ma non troppo altrimenti si rompono

nè troppo poco sennò poi a tavola risultano crude all'assaggio.

 

quando saranno pronte raffreddatele un poco in acqua fredda,pelatele  delicatamente

poi con uno scavino create una cavità ben fatta senza rompere le pareti della patata

e modellando una delle loro estremità in modo che le patate stiano in piedi.

 

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti elencati compresa la polpa delle patate stesse che avete estratto  tranne i piselli, un poco di prezzemolo e qualche gamberetto intero  che terrete da parte per la presentazione del piatto,

 

formate un composto sodo e riempite le patate ben bene intanto in una casseruola fate lessare i piselli,  scolateli e raffreddateli, metteteli in una ciotola e conditeli con un'emulsione di sale olio e aceto balsamico (poche gocce)

preparate 4 piatti fondi dove verserete qualche cucchiata di piselli e al centro metterete per ognuno una patata ripiena, spolverando di prezzemolo e decorando con i gamberetti interi

 

accompagnate con un insalata verde e  grissini stirati,  

da bere servite un vino rosato frizzante freddo

Giusy Ragni



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