News
martedì 28 giugno 2011, 06:00Con il caldo meglio mangiare frutta fresca di stagione
2 milioni di italiani consumano frutta fresca a pranzo e cena con il caldo
Secondo i dati forniti dalla Coldiretti sono 20 milioni gli italiani che consumano frutta fresca a pranzo e a cena durante i mesi più caldi.
1 milione di italiani non ne mangiano durante il periodo estivo.
La frutta, consigliata anche dal Ministero della salute, per sconfiggere le onde di calore, è ricca di acqua (90%), sali minerali e vitamine utili per l'equilibrio elettrolitico dell'organismo.
La Coldiretti consiglia di mangiare sempre frutta fresca e di stagione con cibi rinfrescati e digeribili.
Gli Anziani dovrebbero seguire una dieta nutriente, ma leggera anche per facilitare il riposo notturno.
Via libera a pasta, riso, pane, lattuga, cipolla, radicchio, formaggi freschi, uova bollite, latte fresco e frutta dolce.
Questo tipo di alimentazione favorisce soprattutto il riposo notturno.
Occorre invece evitare cibi pesanti, alcolici e gli alimenti troppo conditi con spezie e salati.
Bisognerebbe fare anche attenzione al caffè.
I suggerimenti della Coldiretti continuano dicendo che è sconsigliato bere bibite ghiacciate perchè si potrebbero verificare dei fenomeni di congestione.
Conclude la Coldiretti che frullati, centrifugati, macedonie e succhi di fruttale dovrebbero sostituire le bibite gassate.
Val Didi