News

martedì 28 giugno 2011, 06:00

Con il caldo meglio mangiare frutta fresca di stagione

2 milioni di italiani consumano frutta fresca a pranzo e cena con il caldo



Secondo i dati forniti dalla Coldiretti sono 20 milioni gli italiani che consumano frutta fresca a pranzo e a cena durante i mesi più caldi.  

1 milione di italiani non ne mangiano durante il periodo estivo. 

La frutta, consigliata anche dal Ministero della salute, per sconfiggere le onde di calore, è ricca di acqua (90%), sali minerali e vitamine utili per l'equilibrio elettrolitico dell'organismo. 

La Coldiretti consiglia di mangiare sempre frutta fresca e di stagione con cibi rinfrescati e digeribili. 

Gli Anziani dovrebbero seguire una dieta nutriente, ma leggera anche per facilitare il riposo notturno. 

Via libera a pasta, riso, pane, lattuga, cipolla, radicchio, formaggi freschi, uova bollite, latte fresco e frutta dolce.

Questo tipo di alimentazione favorisce soprattutto il riposo notturno. 

Occorre invece evitare cibi pesanti, alcolici e gli alimenti troppo conditi con spezie e salati. 

Bisognerebbe fare anche attenzione al caffè

I suggerimenti della Coldiretti continuano dicendo che è sconsigliato bere bibite ghiacciate perchè si potrebbero verificare dei fenomeni di congestione.

Conclude la Coldiretti che frullati, centrifugati, macedonie e succhi di fruttale dovrebbero sostituire le bibite gassate.

Val Didi 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma