Ricette
venerdì 16 luglio 2010, 17:09Proprietà delle fragole
Proprietà delle fragole: il rosso della salute
Le proprietà alle fragole sono date da:
-
-
fibre, che inducono anche la riduzione del colesterolo
-
vitamina C, polifenoli e licopene anti radicali liberi, protettivi e antiossidanti
-
minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio
-
Le proprietà delle fragole sono:
-
dimagranti. Hanno poche caloriche 30kcal/100gr e tanta acqua 90%. Sono ricche di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi. Inoltre le fibre aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccher
-
antirughe e anticellulite. Grazie alla vitamina C e al licopene sihauna ottimale azione di protezione e come antiossidante. L’azione anticellulite è data dall’azione drenante sui capillari. Il potassio, un minerale di cui le fragole sono ricche agisce in sinergia con gli antiossidanti nell’azione drenante.
Altre proprietà sono state evidenziate, tra queste un’azione sbiancante sui denti, il mantenimento della memoria e la giovinezza.
Preferite mangiare fragole italiane e nella stagione perché conservano tutti i nutrienti utili alla salute.
Ricetta per fortificare il sistema immunitario
5 fragole
1 tazza grande di acqua
Come si prepara
Mettere le fragole e l’acqua nel frullatore.
Frullare il tutto rapidamente e bere il succo ottenuto che può essere dolcificato con miele.
Val Didi