Ricette
mercoledì 02 febbraio 2011, 23:37Pasta con salsa di funghi
Un primo light
Ecco un primo davvero leggero e saporito, che può creare un senso di sazietà e di appagamento, ma anche la certezza di mangiare sano.
Ingredienti per due persone:
- 100 grammi di funghi;
- 375 ml di latte scremato (o di latte di soia);
- 1 spicchio di aglio;
- timo;
- sale;
- prezzemolo;
- una foglia di alloro;
- 80 grammi di grano;
- 150 grammi di pasta lunga (spaghetti o linguine);
- un cucchiaio di fecola di patate.
Procedimento:
Tagliare i funghi a fettine sottili (per fare prima, potete usare i funghi già tagliati).
Im una padella larga, mettere il latte, lo spicchio d'aglio, la foglia di alloro e il timo.
Dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per venti minuti circa (assicuratevi che i funghi siano cotti).
Quando i funghi sono morbidi, aggiungere il cucchiaio di fecola per farla addensare.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua della pasta, salatela e quando bolle, buttare gli spaghetti.
A cinque minuti dalla cottura degli spaghetti aggiungere il grano.
A cottura ultimata, scolare la pasta, versarla in padella e farla saltare qualche minuto.
Come vedete, qui la panna viene sostituita dal latte addensato con la fecola: il gusto non ci perde, ma ci guadagnano le calorie.
E se volete diminuire l'assimilazione dei grassi, usate un integratore specifico.
Lia Caminiti