Ricette

mercoledì 06 aprile 2011, 11:22

dalla A...Abruzzo L'Aquila alla Z...zafferano di Navelli una ricetta per ricordare

L'Aquila e lo Zafferano purissimo di Navelli



A...Abruzzo L'Aquila Z...zafferano di Navelli una ricetta per ricordare

 

L'Aquila perchè oggi è il giorno del ricordo del terremoto di due anni fa; lo zafferano purissimo di Navelli perchè è uno dei migliori al mondo ed è un prodotto tipico de l'Aquila.

Lo zafferano è prodotto nella piana di Navelli sin dal Medioevo, cresce a 700mt di altitudine, viene estratto dal pregiato fiore e si raccoglie soltanto per 15 giorni, tanto quanto dura la sua fioritura annuale.

Prepariamo un pranzetto o una cena, che ci faccia scoprire storie e sapori de l'Aquila.

Ricetta ispirata dalle Penne mimosa...un pò riveduta e corretta per l'occasione!

Bastano 30 minuti del vostro tempo per questa deliziosa ricetta. 

Gli ingredienti sono per 6 persone, regolatevi voi per le modifiche. 

Elenco degli ingredienti 

• gr. 500 di penne- pasta di grano duro d'Abruzzo 

 Zafferano purissimo di Navelli 1 bustina da 0,10gr.

• 100gr. di ricotta di pecora d'Abruzzo 

  • una noce di burro abruzzese 

Esecuzione della ricetta

Far bollire l'acqua per la cottura della pasta. Quando e' giunta a bollore salare e versare le penne.

Scolare al dente e condire con la ricotta, il burro e 1 bustina di zafferano.

Mi piace ricordare l'etimologia della parola zafferano che arriva da lontano e che significa oro, luce e saggezza.

Mi piace collegare questa luce a L'Aquila, che ritrovi il suo oro e che continui a mantenere la sua saggezza inalterata nonostante le dure prove.

Val Didi

 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti