Ricette

mercoledì 29 giugno 2011, 00:55

CONFETTURA DI POMODORI VERDI

Utilizziamo i pomodori per le confetture



Ingredienti per circa 3 vasetti da 1/4 di litro:

• 1 kg di pomodori verdi

• 600 g di zucchero

• 2 limoni

• 2 fettine di zenzero fresco

• una presa di zenzero in polvere

 

1

 Lavate i pomodori e asciugateli bene, poi tagliateli a fettine piuttosto sottili scartando una parte dei semi. Fate uno strato di pomodori in un capace recipiente non metallico, cospargete con una spolverata di zucchero poi fate un altro strato di pomodori.

2

 Continuate ad alternare gli ingredienti terminando con lo zucchero; coprite e lasciate riposare in un luogo asciutto e fresco per 24 ore.

3

 Trascorso questo tempo, trasferite i pomodori e il loro liquido in una casseruola larga e bassa e con il fondo pesante, unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto.

4

 Verso fine cottura aggiungete anche lo zenzero fresco tritato o quello in polvere. Controllate come al solito la consistenza versando qualche goccia di confettura su un piattino inclinato: è pronta se la goccia scorre con fatica verso il basso.

5

 Versate la confettura bollente nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e dopo 10 minuti rigirateli e lasciateli raffreddare. Applicate le etichette e conservate.

(ricetta consultabile nella rivista BENISSIMO)



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Mederma

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