Ricette

giovedì 07 aprile 2011, 23:18

Frittata con zucchine e prosciutto di praga

Come rendere la frittata un piatto leggero



Diciamo la verità: il piacere di una bella frittatona è difficilmente sostituibile.

 

Facilissima da preparare, risolve in un battibaleno una serata col frigo vuoto.

 

Però...c'è sempre il solito però: il fatto che sia tutta unta non fa certo bene alla nostra linea.

 

Proviamo allora a cucinare questa versione riveduta e corretta: non ci farà rimpiangere l'originale e anche la nostra dieta se ne gioverà.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di Prosciutto di Praga sgrassato;
  • 400 grammi di zucchine (due grosse o tre più piccoline);
  • 4 uova;
  • un vasetto di yogurt magro;
  • 200 grammi di latte parzialmente scremato;
  • 50 grammi di grana;
  • 20 grammi (un cucchiaio colmo) di farina;
  • timo;
  • sale;
  • pepe (se gradito).

 

Pulire le zucchine e tagliarle a julienne con l'apposita grattugia.

 

Condirle con sale e pepe e metterle da parte.

 

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

 

Incorporare la farina, il grana, il latte e lo yogurt (se necessario, aiutatevi con uno sbattitore): se l'impasto vi sembra troppo liquido, aggiungere farina o pangrattato; se invece vi sembra troppo compatto, aggiungete un pochino di latte.

 

Aggiungete le zucchine e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.

 

Foderare una teglia con carta da forno, versare l'impasto ed informare a 190 gradi in forno statico per 40 minuti.

 

Potete accompagnare questo piatto, a tutti gli effetti un vero e proprio piatto unico, con una ricca insalata di lattuga, sedano e finocchi, condita con olio e sale.

 

Se volete tenere sotto controllo il vostro metabolismo, potete assumere un integratore.

 

Lia Caminiti



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