Dietetica

mercoledì 23 marzo 2011, 23:08

Torta di mele e ricotta

Come preparare una torta buona e leggera



Ecco una ricetta per un dolce buono e leggero: la torta di mele e ricotta.

 

La mancanza di burro nella ricetta e la bassa dose di zucchero ne fanno una torta adatta anche a chi è a dieta.

 

Peraltro, gli ingredienti "controllati" non pregiudicano il gusto, perchè si tratta di un dolce anche molto buono.

 

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina per dolci;
  • 35 grammi di olio di semi;
  • 70 grammi di zucchero;
  • 2 mele a pasta croccante (tipo le Fuji);
  • 150 grammi di latte scremato;
  • 250 grammi di ricotta (vaccina o mista);
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di lievito per dolci.

 

Con lo sbattitore elettrico, mescolare le uova con lo zucchero.

 

Incorporare la ricotta e continuare a mescolare.

 

Accendete il forno in modalità statica a 170 gradi.

 

Aggiungere l'olio e il latte, frullare con lo sbattitore, e infine aggiungere la farina, il pizzico di sale ed il lievito.

 

Alla fine incorporare le mele, tagliate a dadini piccoli.

 

Versare l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno e cuocere a 170 gradi per 45 minuti in modalità statica.

 

Se volete, potete aiutarvi a mantenere la linea, utilizzando un integratore.

 

E a questo punto, buon appetito!

Lia Caminiti



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