Ricette

martedý 10 maggio, 22:00

CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CAPPERI



CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CAPPERI

Ingredienti per 4 persone:

• 800 gr. di trance di merluzzo

• 1 carota • 1 cipolla

• 40 gr. di burro

• 4 cucchiai di besciamella ben soda

• 30 g di grana grattugiato

• aneto tritato • zenzero fresco

• 4 grani di pepe nero

• 2 cucchiai di capperi

• 2 uova • farina • pangrattato

• 4 cucchiai d’olio d’oliva • sale

 

1

 Lessate in acqua bollente salata e aromatizzata con la cipolla, la carota e i grani pepe, le trance di pesce per 10-15 minuti.

2

 Sgocciolatele con l’aiuto di una schiumarola, eliminate le lische e la pelle, quindi tritate grossolanamente la polpa nel mixer.

3

 Trasferite il merluzzo in una ciotola e, lavorando con una forchetta, amalgamatevi il grana, la besciamella e i capperi. Profumate con aneto tritato e una grattatina di zenzero. Regolate di sale. Se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungete altra besciamella.

4

 Con le mani formate tante crocchette ovali. Passatele nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato. Premete con le mani per farlo aderire bene.

5

 Fate dorare le crocchette nell’olio e nel burro ben caldi rigirandole. Sgocciolatele e servitele.

(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)



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