Ricette
lunedì 02 aprile 2012, 22:34Patate farcite al prosciutto
Un secondo piatto bello da vedere e gustoso da mangiare!
Ingredienti per 4 persone:
• 4 grosse patate
• 50 g di prosciutto cotto
• 100 g di fontina
• 8 uova
• 30 g di burro
• sale • pepe
1 Lavate le patate, mettetele in una capace pentola, copritele d’acqua fredda, salate leggermente e, dal momento dell’ebollizione, cuocetele per circa 30 minuti, finché saranno tenere ma non stracotte.
2 Tagliate le patate a metà e svuotatele leggermente prelevando la polpa con un cucchiaino. Mettete la polpa in un piatto fondo, unite metà del burro e schiacciatela con la forchetta riducendola in purea.
3 Tritate il prosciutto cotto e la fontina e uniteli alla purea, mescolate bene, regolate di sale e pepate. Farcite le patate con il composto, creando al centro una piccola cavità in cui metterete un dadino di burro.
4 Disponete le patate farcite in una teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno, preriscaldato a 200°, per 20 minuti.
5 Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, sgusciate un uovo alla volta in una tazzina e poi trasferitelo nel centro delle patate, salate leggermente e passate nuovamente in forno per circa 5 minuti, finché l’albume si sarà leggermente rassodato.