Ricette

lunedì 02 aprile 2012, 22:34

Patate farcite al prosciutto

Un secondo piatto bello da vedere e gustoso da mangiare!



Ingredienti per 4 persone:

• 4 grosse patate

• 50 g di prosciutto cotto

• 100 g di fontina

• 8 uova

• 30 g di burro

• sale • pepe

 

1 Lavate le patate, mettetele in una capace pentola, copritele d’acqua fredda, salate leggermente e, dal momento dell’ebollizione, cuocetele per circa 30 minuti, finché saranno tenere ma non stracotte.

2 Tagliate le patate a metà e svuotatele leggermente prelevando la polpa con un cucchiaino. Mettete la polpa in un piatto fondo, unite metà del burro e schiacciatela con la forchetta riducendola in purea.

3 Tritate il prosciutto cotto e la fontina e uniteli  alla purea, mescolate bene, regolate di sale e pepate. Farcite le patate con il composto, creando al centro una piccola cavità in cui metterete un dadino di burro.

4 Disponete le patate farcite in una teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno, preriscaldato a 200°, per 20 minuti.

5 Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, sgusciate un uovo alla volta in una tazzina e poi trasferitelo nel centro delle patate, salate leggermente e passate nuovamente in forno per circa 5 minuti, finché l’albume si sarà leggermente rassodato.



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti