Ricette
sabato 12 febbraio 2011, 00:07E se la torta al cioccolato fosse light?
Togliamoci uno sfizio
La torta al cioccolato è uno dei dolci più gustosi, ma ahimè, anche uno dei più calorici, come spesso accade.
Con qualche piccolo accorgimento, però, possiamo concederci questo sfizio sena pregiudicare troppo la nostra linea.
Vediamo come procedere.
Ingredienti:
- 140 grammi di farina;
- 85 grammi di cacao amaro;
- 90 grammi di fecola;
- una bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 190 grammi di zucchero;
- 250 ml di acqua;
- 2 albumi;
- 125 ml di succo di grano.
Accendere il forno a 180 gradi.
Unire in una ciotola farina, cacao, fecola, lievito e sale e mescolare co un cucchiaio.
In un'altra ciotola, sciogliere lo zucchero nell'acqua, poi aggiungere gli albumi e lo sciroppo di grano.
Aggiungere gradualmente il mix di farina e mescolare con uno sbattitore.
Coprire una teglia con della carta da forno e versateci l'impasto.
Cuocere a 180 gradi per almeno 35 minuti. Lasciare la torta nel forno caldo e spento per ulteriori cinque minuti.
Se vi sentite comunque in colpa, potete assumere un integratore per incentivare l'assimilazione dei carboidrati.
Lia Caminiti