Ricette
martedì 07 aprile 2009, 17:34Antipasti gustosi dalla Francia
Antipasti gustosi dalla Francia
Nel nostro girovagare e curiosare per le variegate espressioni culinarie europee e mondiali vi portiamo oggi in Francia, con un antipasto da farvi leccare i baffi, non troppo complesso da preparare, ma molto buono da gustare con un aperitivo oppure prima di pranzare o cenare come antipasto.
Gli ingredienti sono: 1 astice bollito di 600g, 4 pomodori tritati, 4 cappelle di champignons bolliti, 4 foglie di lattuga, cognac q.b., uno spuzzo di ketchup, 15 cl di maionese, ½ tartufi nero, sale e pepe bianco. La preparazione prevede di trinciare la coda dell'astice in medaglioni regolari e metterli in disparte. In una terrina versare intanto la polpa delle chele dell'astice opportunamente tagliata in dadini e mescolarvi il pomodoro, la maionese, il cognac e il ketchup. Insaporire con sale e pepe bianco. Versare il composto nelle coppe, dopo averne parzialmente foderato il fondo con le foglie di lattuga intere. Decorare con i medaglioni d'astice, con le teste dei funghi e una lamella di tartufo. Buon appetito e buona degustazione.