Ricette

mercoledì 16 marzo 2011, 23:14

Reginette con salsa di tonno e zenzero

Come preparare un primo leggero e sano



Ecco un'idea per un primo piatto gustoso e leggero, dal sapore speziato di Paesi lontani...insomma, una ricetta da vero gourmet.

 

Vediamo come prepararlo.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 130 grammi di reginette (ma va bene qualunque tipo di pasta lunga);
  • un quarto di cipolla;
  • mezzo spicchio di aglio;
  • una grattuggiata di zenzero;
  • un cucchiaino di olio;
  • 100 grammi di tonno fresco;
  • qualche foglia di basilico;
  • qualche cappero dissalato (cioè sciacquato velocemente sotto l'acqua corrente);
  • sale.

 

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e buttare le reginette nell'acqua bollente.

 

Nel frattempo, sminuzzare la cipolla e l'aglio, grattugiare lo zenzero e mettere a soffriggere nell'olio.

 

Tagliare il tonno a cubetti ed aggiungere al soffritto: fare cuocere per pochissimo tempo.

 

Scolare la pasta, che nel frattempo sarà cotta, farla saltare brevemente nel condimento e aggiungere il basilico fresco e i capperi.

 

Vedrete che buon sapore...

 

E se volete un aiutino, un integratore aiuterà a bruciare le calorie in eccesso.

Lia Caminiti



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti