Ricette
mercoledì 16 marzo 2011, 23:14Reginette con salsa di tonno e zenzero
Come preparare un primo leggero e sano
Ecco un'idea per un primo piatto gustoso e leggero, dal sapore speziato di Paesi lontani...insomma, una ricetta da vero gourmet.
Vediamo come prepararlo.
Ingredienti per 2 persone:
- 130 grammi di reginette (ma va bene qualunque tipo di pasta lunga);
- un quarto di cipolla;
- mezzo spicchio di aglio;
- una grattuggiata di zenzero;
- un cucchiaino di olio;
- 100 grammi di tonno fresco;
- qualche foglia di basilico;
- qualche cappero dissalato (cioè sciacquato velocemente sotto l'acqua corrente);
- sale.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e buttare le reginette nell'acqua bollente.
Nel frattempo, sminuzzare la cipolla e l'aglio, grattugiare lo zenzero e mettere a soffriggere nell'olio.
Tagliare il tonno a cubetti ed aggiungere al soffritto: fare cuocere per pochissimo tempo.
Scolare la pasta, che nel frattempo sarà cotta, farla saltare brevemente nel condimento e aggiungere il basilico fresco e i capperi.
Vedrete che buon sapore...
E se volete un aiutino, un integratore aiuterà a bruciare le calorie in eccesso.
Lia Caminiti