Mangiare Sano

giovedì 07 ottobre 2010, 06:13

Sicurezza alimentare: come limitare i pesticidi a tavola

Pesticidi fuori dal piatto



I residui di pesticidi sono ancora molto presenti nella frutta e nella verdura che mangiamo. Ecco alcuni consigli per eliminarli dalla tavola.

  • Lavare

Già lavando la frutta e la verdura con cura sotto l’acqua corrente si possono eliminare molti pesticidi, ma per ottenere un miglior risultato è bene aggiungere all’acqua di lavaggio un po’ di bicarbonato, utile anche per rimuovere i batteri degli alimenti, soprattutto quando si consumano con la buccia.

Alcuni detergenti specifici potrebbero essere un alternativa a questo metodo tradizionale.

  • Sbucciare

i residui di fitofarmaci si eliminano con la sbucciatura, ma si eliminano anche nutrienti importanti e la fibre.

  • Cuocere

Nella cottura con l’acqua il calore facilita la rimozione dei pesticidi che si dissolvono nell’acqua, il calore purtroppo non basta perché molti pesticidi sono resistenti al calore.

Val Didi




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti