Mangiare Sano
lunedì 13 settembre 2010, 10:06Sicurezza alimentare: pentola a pressione
Sicurezza alimentare: pentola a pressione e lessare
Questo metodo di cottura molto semplice e pratico presenta alcune criticità.
Uno dei maggiori inconvenienti è quello che con la lessatura molti nutrienti come vitamine e sali minerali vengono distrutti e dispersi nell’acqua di cottura lasciando gli alimenti privi di alcuni nutrienti fondamentali per avere un’alimentazione equilibrata e completa.
La pentola a pressione, sfrutta il principio della cottura per lessatura è migliore rispetto al metodo tradizionale, perché:
- si usa meno acqua
 - ha bisogno di meno tempo
 - consente una minore dispersione di nutrimenti nell’acqua di cottura
 - riduce perdita nutrizionale degli alimenti
 - si distruggono batteri e qualche tossina, ma non le spore
 - Si possono dosare ed utilizzare i condimenti a crudo
 - Un ottimo metodo di cucina per chi segue diete dimagranti
 
Val Didi


    