Mangiare Sano

lunedì 13 settembre 2010, 10:06

Sicurezza alimentare: pentola a pressione

Sicurezza alimentare: pentola a pressione e lessare



Questo metodo di cottura molto semplice e pratico presenta alcune criticità.

 

Uno dei maggiori inconvenienti è quello che con la lessatura molti nutrienti come vitamine e sali minerali vengono distrutti e dispersi nell’acqua di cottura lasciando gli alimenti privi di alcuni nutrienti fondamentali per avere un’alimentazione equilibrata e completa.

 

La pentola a pressione, sfrutta il principio della cottura per lessatura è migliore rispetto al metodo tradizionale, perché:

 

  • si usa meno acqua
  • ha bisogno di meno tempo
  • consente una minore dispersione di nutrimenti nell’acqua di cottura
  • riduce perdita nutrizionale degli alimenti
  • si distruggono batteri e qualche tossina, ma non le spore
  • Si possono dosare ed utilizzare i condimenti a crudo
  • Un ottimo metodo di cucina per chi segue diete dimagranti

Val Didi




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