Ricette
giovedì 17 marzo 2011, 17:41Pansotti d’Agnello alla Menta
A Pasqua cuciniamo i pansotti come primo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di farina
- 4 uova
- 350 gr. di polpa d’agnello tritata
- 2 carote
- 4 piccoli cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio d’oliva
- sale - pepe
1) Fate appassire la parte bianca dei cipollotti e le carote, il tutto tritato finemente, in 4 cucchiai d’olio, bagnando con poca acqua calda. Salate, pepate, spegnete e unite la menta tritata.
2) Rosolate la carne in 4 cucchiai d’olio, poi tritatela finemente con aglio e prezzemolo. Salate.
3) Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, sgusciatevi le uova e impastate gli ingredienti, unendo un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, poi distribuite su una metà la farcia d’agnello, a cucchiaini distanziati fra loro, coprite con la sfoglia rimasta e fate aderire i bordi e gli spazi tra un ripieno e l’altro premendoli con la punta delle dita.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola dal 19 marzo - mese Aprile 2011)