Ricette
giovedì 17 marzo 2011, 16:34Cestini Di Pomodoro
Tutto il sapore dei pomodori maturi!
Ingredienti:
- 4 pomodori ramati
- 250 gr. di polpa d’agnello
- 2 gambi di sedano
- 2 peperoncini piccanti
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- sale
1) Lavate i pomodori, privateli della calotta a 3/4 d’altezza, poi con un cucchiaino svuotateli della polpa, tenendola da parte, in modo da ottenere dei cestini. Cospargeteli all’interno di sale e metteteli a scolare capovolti in un piatto per far perdere l’acqua di vegetazione.
2) Scaldate l’olio in una padella antiaderente assieme ai peperoncini privati dei semi e del picciolo e tritati, e la polpa di pomodoro tenuta da parte, mescolate e fate insaporire a fiamma vivace per 5 minuti, rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
3) Nel frattempo tagliate a dadini la polpa d’agnello e tritate i gambi di sedano privati dei filamenti e lavati. Versateli nella padella con il sugo, regolate di sale, fate saltare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e portate a cottura la carne, mescolando spesso.
4) Alla fine della cottura, lasciate intiepidire, poi distribuite il tutto nei cestini di pomodoro, trasferiteli in una teglia, coprite con carta forno e passate in forno, preriscaldato a 200°, per una decina di minuti circa. Servite come antipasto.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola dal 19 marzo - mese Aprile 2011)