Ricette
sabato 06 agosto 2011, 19:24Rotolo di mozzarella al sapore di mare
la freschezza della mozzarella in una nuova veste
La mozzarella è da sempre un must dell'estate, da sola o elaborata è una golosità irresistibile, di solito gradita anche ai bambini; in commercio si trova sotto differenti formati, tutti sfiziosi: dalle piccole ciliegine da mettere intere nelle insalate alle treccine, in piccoli bocconcini detti "fior di latte" alle grosse e invitanti mozzarelle fatte con il latte di bufala e anche il nuovo formato comodo e invitante della mozzarella in "fogli" utili per creare strati uniformi in preparazioni al forno ma soprattutto per originali e gustosi rotoli farciti. Questo ultimo utilizzo ci offre molte varianti e possiamo creare un rotolo a misura dei nostri gusti e dei gusti dei nostri familiari.
Vi suggerisco qui di seguito una delle tante ricette possibili per un candido e goloso rotolo di mozzarella.
ingredienti per 4 persone:
due "fogli" di mozzarella
2 hg di rucola
2 hg polpa di granchio surgelata
2 hg prosciutto cotto
crema di formaggio brie una confezione da 150 g
2 hg salmone affumicato
lattuga rossa
due scatole di mais
esecuzione:
stendete un primo foglio di mozzarella su un piatto da portata
stendete sopra la mozzarella tutto il prosciutto cotto e la rucola tritata
poi spalmate la metà della confezione di brie tenendo da parte il rimanente
stendete sopra i primi ingredienti il secondo foglio di mozzarella
e sopra di esso la polpa di granchio sminuzzata e mescolata con il restante brie
poi tutto il salmone affumicato e le foglie di lattuga lavate asciugate e intere
in proporzione alla superficie del foglio di mozzarella
salate un poco l'insalata
iniziate ad arrotolare il tutto delicatamente
ma strettamente senza però far fuoriuscire gli ingredienti;
avvolgente in un foglio di alluminio
e ponete in frigo per 30 minuti prima di servirlo
accompagnate il vostro rotolo fantasia con una bella insalata di mais e della birra leggera ghiacciata.
Giusy Ragni