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martedì 13 marzo 2012, 08:23Alimenti: Carne rossa troppa fa male
La carne rossa se mangiata tutti i giorni fa male, aumenta il rischio di morte prematura
Carne rossa tutti i giorni? no grazie.
La carne rossa, se mangiata tutti i giorni aumenta fino al 20% il rischio di malattie cardiocircolatorie e infarto, quindi di morte prematura.
Basta però cambiare i colori che il risultato non è lo stesso, quindi semaforo verde per carni bianche, frutta secca e pesce.
Lo studio della Harvard medical school rivela che sul campione esaminato di 120.000 individui il rischio di morire prima è aumentato moltissimo, soprattutto se si consumano carni rosse trattate con grassi saturi, sodio e nitrati.
I risultati della ricerca sono stati pubblicati su 'Archives of Internal Medicine'
Il campione è stato suddiviso in 2 sottogruppi 37.698 uomini per 22 anni e di 83.644 per 28 anni.
I soggetti venivano intervistati sulle loro abitudini alimentari, ad una cadenza di 4 anni;chi mangiava regolarmente carne rossa aumentava il rischio di morire prima dal 13% al 20% a secondo che mangiassero solo carne rossa o se si trattava di carne rossa trattata.
Eliminando la carne e sostituendola con la frutta secca il rischio di mortalita' scendeva del 19%, del 15% con la carne bianca e del 7% per il pesce. .