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martedì 13 marzo 2012, 08:23

Alimenti: Carne rossa troppa fa male

La carne rossa se mangiata tutti i giorni fa male, aumenta il rischio di morte prematura



Carne rossa tutti i giorni? no grazie.

La carne rossa, se mangiata tutti i giorni aumenta fino al 20% il rischio di malattie cardiocircolatorie e infarto, quindi di morte prematura. 

Basta però cambiare i colori che il risultato non è lo stesso, quindi semaforo verde per carni bianche, frutta secca e pesce. 

Lo studio della Harvard medical school rivela che sul campione esaminato di 120.000 individui il rischio di morire prima è aumentato moltissimo, soprattutto se si consumano carni rosse trattate con grassi saturi, sodio e nitrati. 

I risultati della ricerca sono stati pubblicati su 'Archives of Internal Medicine' 

Il campione è stato suddiviso in 2 sottogruppi 37.698 uomini per 22 anni e di 83.644 per 28 anni. 

I soggetti venivano intervistati sulle loro abitudini alimentari, ad una cadenza di 4 anni;chi mangiava regolarmente carne rossa aumentava il rischio di morire prima dal 13% al 20% a secondo che mangiassero solo carne rossa o se si trattava di carne rossa trattata. 

Eliminando la carne e sostituendola con la frutta secca il rischio di mortalita'  scendeva del 19%, del 15% con la carne bianca e del 7% per il pesce. . 



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