News

martedì 13 marzo, 08:23

Alimenti: Carne rossa troppa fa male

La carne rossa se mangiata tutti i giorni fa male, aumenta il rischio di morte prematura



Alimenti: Carne rossa troppa fa male

Carne rossa tutti i giorni? no grazie.

La carne rossa, se mangiata tutti i giorni aumenta fino al 20% il rischio di malattie cardiocircolatorie e infarto, quindi di morte prematura. 

Basta però cambiare i colori che il risultato non è lo stesso, quindi semaforo verde per carni bianche, frutta secca e pesce. 

Lo studio della Harvard medical school rivela che sul campione esaminato di 120.000 individui il rischio di morire prima è aumentato moltissimo, soprattutto se si consumano carni rosse trattate con grassi saturi, sodio e nitrati. 

I risultati della ricerca sono stati pubblicati su 'Archives of Internal Medicine' 

Il campione è stato suddiviso in 2 sottogruppi 37.698 uomini per 22 anni e di 83.644 per 28 anni. 

I soggetti venivano intervistati sulle loro abitudini alimentari, ad una cadenza di 4 anni;chi mangiava regolarmente carne rossa aumentava il rischio di morire prima dal 13% al 20% a secondo che mangiassero solo carne rossa o se si trattava di carne rossa trattata. 

Eliminando la carne e sostituendola con la frutta secca il rischio di mortalita'  scendeva del 19%, del 15% con la carne bianca e del 7% per il pesce. . 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma
Blog Bellezza
Lievito di birra, come assumerlo ?
Sapone allo zolfo contro i brufoli
Come smettere di mangiarsi le unghie