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mercoledì 18 aprile 2012, 07:59

Alimento: frutta secca, prevenzione e linea

La frutta secca previene molte malattie cardiocircolatorie e fa dimagrire



I benefici della frutta secca nell’alimentazione sono noti da anni, ma uno studio pubblicato sul "Journal of American College of Nutrition dimostra che la frutta secca fa dimagrire e previene le malattie cardiocircolatorie.

 

Lo studio condotto dall'Università della Louisiana e si prefiggeva l’obiettivo di valutare come le malattie cardiache, il diabete e la sindrome metabolica, sono influenzate dal consumo regolare di frutta secca con guscio.

 

La frutta secca con guscio è una grande famiglia di frutti.Tra questi abbiamo le noci, le nocciole, le mandorle, le arachidi i pinoli, i pistacchi e tantissimi altri tipi provenienti da altri paesi e quindi non sempre reperibili nel nostro paese.

 

Il campione sottoposto ai controlli era di 13.292 partecipanti, tra cui alcuni obesi.

 

I test effettuati sul campione sono stati il controllo del peso, il sangue e la massa corporea.

 

Nei soggetti che consumavano regolarmente frutta secca presentavano una maggiore quantità di lipoproteine, più colesterolo buono, minori livelli di proteina C-reattiva e indice di massa corporea inferiore.

 

Quindi la frutta secca dev’essere integrata in un regime alimentare sano e che possa essere anche preventivo di malattie.

 



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