Mangiare Sano
lunedì 10 agosto 2009, 00:07Perchè il Miele fa bene
Breve guida alle proprietà del miele
Tutti decantano le proprietà del nettare d'oro. Molti preferiscono il miele allo zucchero, anche in cucina. Ad esempio, il miele nei dolci dona un aroma particolare, molto naturale e delicato. Ma quali sono in definitiva le proprietà principali del miele?
Il miele:
Contiene vitamina E.
Contiene Fosforo (utile per la memoria).
Contiene Ferro.
E' un agente antimicrobico.
E' Utile per ustioni e raffreddamenti.
Lenisce il mal di gola.
E' ricco di antiossidanti che combattono l'invecchiamento della pelle.
Una volta aperto il barattolo del miele si conserva bene in un luogo fresco e asciutto. Non è raro che si indurisca, ma niente paura! Per farlo tornare morbido basta metterlo a bagnomaria finchè riacquista la consistenza desiderata.
Per i fan del microonde, bastano alcuni secondi ed il gioco è fatto.
Francesca Bianchi