Ricette

mercoledì 09 marzo 2011, 23:08

Melanzane alla parmigiana light

Come rivisitare in chiave light le melanzane alla parmigiana



Ecco un'altra ricetta che rivisita e rivede un classico della cucina tradizionale in chiave light: non proprio dietetica, ma per lo meno rispettosa dei canoni del mangiare sano.

 

Stiamo parlando delle melanzane alla parmgiana.

 

Vediamo come cucinarle in modo gustoso, ma senza appesantire la nostra alimentazione.

 

Ingredienti:

  • 1 kg. di melanzane;
  • 250 gr. di mozzarella;
  • 150 gr. di scamorza affumicata a fettine;
  • un barattolo di pomodori pelati (400 gr.);
  • sale;
  • basilico.

 

Tagliate le melanzane a fette e fatele grigliare sotto il grill del forno o in una padella antiaderente.

 

Tagliare i pelati a cubetti (o sfilettarli in piccoli pezzi), insaporirli con un pizzico di sale a abbondante basilico fresco tritato.

 

Ricoprire una teglia tipo lasagnera con carta da forno e fare uno strato di melanzane grigliate, salsa di pomodoro e mozzarella e proseguire nell'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Terminare con la salsa e la scamorza affumicata.

 

Far gratinare in forno caldo a 150 gradi.

 

Si tratta di un piatto a basso contenuto calorico, con un condimento saporito e non grasso, che può essere completato da un piatto di semplicissima pasta con pomodorini freschi.

 

Volendo, potete riequilibrare l'apporto di nutrienti con un integratore alimentare.



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Mederma

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