Ricette

lunedì 21 marzo 2011, 22:29

Gazpacho

Come cucinare un piatto leggero e saporito



Il gazpacho è una ricetta tipica della cucina spagnola, che viene preparata con le verdure crude e va gustata ben fredda.

 

Si tratta quindi, di un piatto tipicamente estivo, che -strano a dirsi per una zuppa- ha un gusto rinfrescante, oltre ad essere poco calorico e molto gustoso.

 

Vediamo nel dettaglio come prepararlo.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di pomodori San Marzano (quelli di forma allungata, tipici da sugo);
  • un cetriolo;
  • due spicchi di aglio (ma anche uno, se non amate i sapori molto forti);
  • uno o due cucchiai di aceto;
  • due peperoni verdi dolci (attenzione a non confonderli con quelli piccanti);
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • mezza baguette.

 

Pelare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi.

 

Spezzettarli e metterli nel bicchiere del mixer o del frullatore.

 

Privare i peperoni del picciolo, tagliarli a metà, privarli dei semi e aggiungerne tre quarti ai pomodori. Tenere l'altro quarto da parte.

 

Pulire e schiacciare gli spicchi di aglio e aggiungerli agli ingredienti già preparati.

 

Aggiungere mezzo cetriolo tagliato a pezzi e frullare il tutto, fino ad ottenere una crema.

 

Unire l'olio, l'aceto e il sale e frullare ancora.

 

Versare la crema in una zuppiera: se risulta troppo compatta, aggiungere un po' di acqua fredda.

 

Unire il restante cetriolo e il mezzo peperone tagliato a dadini e mettere in frigo.

 

Mentre la zuppa si raffredda, accendere il grill del forno e mettere a tostare le fette di pane.

 

Il gazpacho è un vero toccasana contro il caldo estivo ed anche una fonte di preziosissima vitamina C.

 

Questo pasto light può essere accompagnato da un integratore, per accellerare la vostra perdita di peso.

Lia Caminiti

 

 

 

 



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