Ricette
martedì 16 agosto 2011, 10:42Fettuccine alla carrettiera
la voglia di pasta interpretata con semplicità
Fa caldo, è vero ma la voglia di un buon primo piatto rimane, specialmente a cena quando l'aria si è rinfrescata e la fame si fa sentire. Una buona ricetta leggera e veloce è questa che sto per illustrarvi. a base di ingredienti freschi, senza soffritti e eccessivi grassi vi darà un piatto gustoso; quasi un piatto unico. Da accompagnare poi con un buon gelato e la vostra cena sarà completa.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccine
400 ml di passata di pomodoro
2hg di basilico fresco
una scatola di tonno in olio
3 spicchi di aglio
pepe nero in grani
2 hg di pecorino a dadini
olio extra-vergine di oliva
sale.
Esecuzione:
Mettete sul fuoco l'acqua e portate a ebollizione
al momento opportuno mettete le fettucine a cuocere
facendo attenzione poi a scolarle al dente.
in una grande ciotola di inox o di alluminio
mettete la passata di pomodoro
l'aglio schiacciato ( non tagliato a coltello)
il basilico spezzettato con le mani
il tonno con il suo olio
i grani di pepe, sale
aggiungete un mestolo di acqua bollente di cottura
e coprite con un coperchio
quando le fettuccine saranno cotte
versatele nella ciotola dove avete mescolato gli ingredienti
e aggiungete i dadini di pecorino
Servite tiepido con vino rosato ghiacciato
e in seguito un dessert a scelta
o gelato alla frutta o crostata di frutta
Giusy Ragni