Ricette

martedì 16 agosto 2011, 10:42

Fettuccine alla carrettiera

la voglia di pasta interpretata con semplicità



Fa caldo, è vero ma la voglia di un buon primo piatto rimane, specialmente a cena quando l'aria si è rinfrescata e la fame si fa sentire. Una buona ricetta leggera e veloce è questa che sto per illustrarvi. a base di ingredienti freschi, senza soffritti e eccessivi grassi vi darà un piatto gustoso; quasi un piatto unico. Da accompagnare poi con un buon gelato e la vostra cena sarà completa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fettuccine

400 ml di passata di pomodoro

2hg di basilico fresco

una scatola di tonno in olio

3 spicchi di aglio

pepe nero in grani

2 hg di pecorino a dadini

olio extra-vergine di oliva

sale.

Esecuzione:

Mettete sul fuoco l'acqua e portate a ebollizione

al momento opportuno mettete le fettucine a cuocere

facendo attenzione poi a scolarle al dente.

in una grande ciotola di inox o di alluminio

mettete la passata di pomodoro

l'aglio schiacciato ( non tagliato a coltello)

il basilico spezzettato con le mani

il tonno con il suo olio

i grani di pepe, sale

aggiungete un mestolo di acqua bollente di cottura

e coprite con un coperchio

quando le fettuccine saranno cotte

versatele nella ciotola dove avete mescolato gli ingredienti

e aggiungete i dadini di pecorino

Servite tiepido con vino rosato ghiacciato

e in seguito un dessert a scelta

o gelato alla frutta o crostata di frutta

Giusy Ragni



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti