Ricette

sabato 25 febbraio 2012, 20:42

Bollito Misto con Verdure

Una ricetta molto semplice per gustare al meglio il bollito misto.



Il bollito misto è un ottimo secondo piatto se accompagnato da verdure. La carne utilizzata per  il bollito misto è di manzo e vitello, i tagli sono o il muscolo oppure la punta di petto.

INGR. per 6-8 persone:

• 2 kg di carne di manzo mista (2a e 3a scelta)

• 1 cipolla • 1 gambo di sedano

• 1 carota

• 1 pezzetto di crosta di grana (facoltativo)

• 4-5 gambi di prezzemolo in un sacchetto di garza

• 5 grani di pepe

• sale

Per il contorno:

• 4 patate

• 2 carote

• 2 porri

• 3 cucchiai d’olio

• sale • pepe

 

1) In una pentola fate bollire 4 lt d’acqua con le verdure pulite opportunamente e tagliate a pezzi, lasciando la cipolla intera. Unite sacchetto aromatico, grani di pepe, crosta di grana e poco sale.

2) Aggiungete i pezzi di carne interi, fate riprendere subito il bollore poi lasciate sobbollire per 2-3 ore, schiumando quando occorre. Dopo 1/2 ora regolate di sale. Controllate ogni tanto se occorre aggiungere altra acqua.

3) Mezz’ora prima di spegnere, versate in una casseruola una parte di brodo filtrato e allungatelo con acqua, portate a bollore e cuocetevi le verdure del contorno pulite e tagliate a tocchi, regolando di sale. Scolatele, conditele con olio e pepe e servitele con il bollito tagliato a fette.



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