Mangiare Sano
venerdì 06 agosto 2010, 00:27Dieta estiva: in montagna
Dieta estiva: in montagna con allegria
La dieta estiva in montagna dev’essere equilibrata tra il dispendio energetico e l’introito calorico con gli alimenti.
Il cibo in montagna è buono e molto ricco, meglio non esagerare!
Salumi e formaggi di montagna sono buoni, non possono essere consumati tutti i giorni, troppi grassi e troppo pesanti per la digestione si devono limitare.
In questa stagione ci sono anche i funghi con vitamine, proteine e sali minerali.
Cosa c’è di più divertente di una grigliata all’aria aperta? Quale carne scegliamo?
- salsicce e costata con moderazione
- fesa
- noce
- filetto
Si consiglia di eliminare tutte le parti bruciacchiate della carne cotta alla griglia perché potrebbero essere pericolose per la salute.
La frutta in montagna viene dal bosco ed è ricca di antiossidanti:
- Mirtilli
- Lamponi
- fragoline
- more
La dieta estiva in montagna è anche divertente e allegra.