Alimentazione Speciale

lunedì 16 agosto 2010, 06:26

Alimentazione sportiva

Alimentazione sportiva: ad ognuno la sua



L’alimentazione sportiva dipende dal tipo di attività sportiva e dalla frequenza.

 

Uno sportivo agonista dovrà seguire un’alimentazione personalizzata.

Uno sportivo amatoriale, cioè una la persona che svolge attività fisica 2 o 3 volte alla settimana, la dieta non cambia.

 

Cos’è importante nell’alimentazione sportiva quando si è sportivi amatoriali?

  • Bere molto: bere e reintegrare i Sali minerali. Con l’attività fisica si perdono Sali e acqua con il sudore, quindi vanno correttamente reintegrati. Bere acqua e mangiare tanta frutta e verdura sono i primi passi indispensabili per evitare la disidratazione. L’acqua va bevuta anche durante l’allenamento.
  • Scegliere bene gli alimenti: carboidrati e grassi. I carboidrati complessi sono i più indicati, quindi pane, pasta, riso. I grassi sono migliori quelli di origine vegetale come l’olio extravergine d’oliva. Tanta frutta e verdura.
  • No alcolici

 

Nell’alimentazione sportiva il consumo di frutta e verdura è preferibile all’assunzione di integratori, ma in caso di sudore eccessivo si possono usare integratori salini.



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Mederma

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