Ricette
venerdì 04 marzo 2011, 23:11Pollo alla diavola
Un modo gustoso di mangiare il pollo
Il pollo ha una carne molto leggera e particolarmente indicata per i regimi dietetici.
Il difetto è che però la carne del pollo non è particolarmente saporita e che -associata al fatto che i condimenti in dieta sono abbastanza limitati- quindi rischiamo di cadere in tentazione con altri piatti più succulenti.
Non potendo eccedere con i grassi, possiamo compensare con le spezie.
Una buona idea per una ricetta light che abbia come base il pollo è il famoso pollo alla diavola: il sapore forte del peperoncino ci farà evitare di abbondare con l'olio e ci sentiremo appagati come se non fossimo a dieta.
Ingredienti:
- un pollo intero;
- tre limoni;
- pochissimo sale;
- pepe quanto basta;
- due peperoncinifreschi;
- uno spicchio di aglio.
Aprire il pollo a metà, privarlo della pelle e strofinare lo spicchio di aglio sull'interno.
Pulire e mondare i peperoncini e privarli dei semi; tritarli e tritare anche la buccia di uno dei limoni.
Unire i due triti in una ciotola e ripassarlo sul pollo da entrambi i lati.
Porre il pollo in una pirofila che lo contenga senza lasciare troppo spazio, spremere i tre limoni e coprire il pollo con il succo.
Unire l'olio e lasciare marinare il pollo in frigorifero per otto ore.
Togliere il pollo dal frigo e scaldare una piastra per arrosto: quando la piastra diventa ben calda, mettere il pollo e girarlo di continuo, continuando a pennellare con la residua marinata.
Quando il pollo risulterà ben colorato e ben cotto, saltelo e pepatelo: a questo punto, sarà pronto e potrete servirlo in un piatto quando è ben caldo, con un'insalata croccante come contorno.
Si tratta di un piatto dall'apporto nutritivo corretto e ben equilibrato: aggiungendo un frutto, avrete un pasto completo.
Se volete contribuire a sgonfiarvi e a perdere così i liquidi in eccesso, potete assumere un integratore drenante.
Lia Caminiti