Ricette
mercoledì 26 gennaio 2011, 23:55Torta con mele e cannella
Una torta quasi senza peccato
E' vero che bisogna cercare di mangiare sano e di non introdurre grassi in eccesso, ma la dieta -inteso come stile di vita, non come regime alimentare dimagrante- deve anche prevedere un diversivo goloso.
Un'alimentazine troppo rigida, infatti, finisce per annoiare e allora il pericolo di sgarrare aumenta sensibilmente.
Una o due volte alla settimana, quindi, una fettina di dolce è non solo consentita, ma proprio consigliata.
Certo, una torta senza grassi è quasi impossibile da pensare....torta golosa fa rima con torta burrosa...ma non è necessariamente così.
Ecco un esempio di dolce buonissimo, ma non troppo calorico: la torta con mele e cannella.
Ingredienti:
- quattro uova;
- 20 grammi di cannella;
- due mele (scegliete quelle rosse, tipo Fuji, più dolci e croccanti);
- 400 grammi di zucchero;
- 250 ml di succo di mela
- una stecca di vaniglia;
- 125 ml di succo d'arancia;
- 350 grammi di lievito;
- noce moscata;
- un pizzico di sale;
- una bustina di lievito;
- succo di limone.
Accendete il forno a 180 gradi.
Mescolare la cannella con 50 grammi di zucchero e tenerne da parte un cucchiaio abbondante.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una ciotola con il succo di limone.
Dopo qualche minuto, mescolare le mele con il composto di cannella e zucchero.
Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero rimasto, il sale, il succo di mela e il succo d'arancia e la polvere che avrete ottenuto dalla stessa di vaniglia incisa.
Unire alla fine la farina setacciata, il lievito e la noce moscata.
Versare l'impasto in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno e adagiare sopra il composto le mele.
Spolverare con il cucchiaio di zucchero e cannella avanzate.
Cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi.
Se dopo la torta vi sentite in colpa, un integratore vi aiuterà a bruciare le calorie in eccesso.
Lia Caminiti